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さてさて、今日の名古
さてさて、今日の名古屋は快晴!
そしてすこぶる暑い…
溶ける…
溶けてしまう…
ただ…
そんな時でも…
クーラーがガッツリ効いた…
Cafe Bar Komanechiがあるじゃないですか⁉︎
そんなこんなでちょっと今日はコースの紹介☆
第一弾は『絶品シカゴピザコース』!
店長タカシがカナダ🇨🇦とアメリカ🇺🇸をオンボログルマで数ヶ月かけて一周して途中に訪れたシカゴ☆
トウモロコシの形をしたツインタワーやら運よくゴスペルフェスティバルにあたり、本場のゴスペルに感動したり、ブルース発祥の地と言われるシカゴの街のブルースBARで本場のブルースを見たりラジバンダンリ…
その中でもやはり『シカゴピザ』との出会いは衝撃でしたYo!!
めっちゃ分厚いキッシュのようなパン生地のピザ…
その食べ応えはまさにアメリカン!
シカゴでは『スタッフドピザ』って呼ばれてて『詰め込んだピザ』って言う意味なんです。
まさにタップリの野菜にガッツリのチーズ、カリっとしたパン生地はアメリカンピザの代名詞!
いやー 衝撃でしたね…
このシカゴピザをいつか自分が店を持った時に再現してみたい!
そんな欲求が湧いてきまして、それでコマネチを始めるにあたって試行錯誤を重ね出来上がったのが…
『コマネチ特製シカゴピザ』!なんです。
ただね、本場のシカゴピザってめちゃ分厚くて注文したら40分以上待たないといけないんです💦
そりゃそんだけ分厚いから焼きあげるのにゆっくり焼きあげる訳で、だからこそ数十分と言う時間がかかるんです。
でも…
コマネチでそんだけお待たせする訳にもいかず、15分くらいで焼き上げれる厚さにしてアレンジを加えて完成したのが…
そう、コマネチのシカゴピザなんです☆
ちょっと前にメディアで『シカゴピザ』って事でなんかグラタンとかキッシュみたいな感じで、切るとチーズが鬼のようにドロっと…
って言うピザをシカゴピザって事にして流行らせてたけど、あれってどーなのYo⁉︎
って店長タカシはずっと思ってまして…
ま、長くなりましたがそんなこんなで完全予約制ではありますが、コマネチの、店長タカシの『シカゴピザ』を一度ご賞味下さいませ!
●アメリカ酒場『 Cafe Bar Komanechi 』 https://komanechi.owst.jp
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